Профилактика коронавируса

22.09.2023

Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:

Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой

Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп

Готовьте мясо и яйца до полной готовности

Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными

Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными

Мойте руки:

- После чихания или кашля

- При уходе за больными

- До, во время, и после приготовления пищи

- До употребления пищи

- После похода в туалет

- Когда руки явно загрязнены

- После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности

Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены

Защитите окружающих от инфекции

Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании

Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования

Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными

Готовьте правильно:Хочу такой сайт

Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи

Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей

Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов

Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу

Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом

 (на стихийных рынках)

Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом

Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом

Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке

Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке)

Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день

Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения

Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте

Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью

Если возникнет ощущение недомогания, плохого самочувствия, симптомов острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ), необходимо как можно скорее обратиться в медицинскую организацию для проведения обследования и сдачи анализов. Кроме того, важно в это время пользоваться носовыми платками (одноразовыми бумажными), респираторными масками и стараться как можно меньше общаться с окружающими.

При обращении в медицинскую организацию, обязательно проинформировать врача о пребывании в странах, в которых зарегистрирована заболеваемость

коронавирусом.

Зима и весна — период наибольшей активности вирусных инфекций

Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других орви.docx (скачать)
Памятка «Как снизить риск коронавирусной инфекции».doc (скачать)
Памятка «Профилактика коронавируса».doc (скачать)
Памятка «Что надо знать о коронавирусе».pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более.pdf (скачать) (посмотреть)
Профилактика COVID-19 в организациях.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».